揭阳市佳朋种养专业合作社现有在职员工60人,自有占地218亩,建筑面积31000平方米的现代化蛋鸡养殖小区,日常存笼超21万只蛋鸡,自建蛋鸡种鸡场,供应蛋鸡种苗给合作社自用及周边农户饲养,日产销优质土鸡蛋3吨,月上市优质土鸡18000只,合作社自备1000立方米的冷库,自备饲料厂及有机肥厂,在揭阳市区设立有配送服务中心,粤东三市设置有一百多家直营直销店,已获注册的“佳朋牌”土鸡及土鸡蛋畅销粤东各地。
合作社自2010年创办以来,专注于优质肉蛋兼用型土鸡蛋鸡的繁育及饲养,生产规模不断扩大,生产效益逐年提高,合作社社员收入每年增加20%以上,同时带动周边180多户发展优质土鸡蛋鸡的饲养,为进一步确立合作社产品的营销网络及品牌建设的优势,合作社在揭阳市区设立了由专业人员构成的营销配送服务中心,配置人员8人,购置营销服务车辆三台,专门为粤东三市所设立的一百多家直营直销店提供物流配送、广告促销活动。
质量管理水平
合作社生产基地位于龙尾镇龙眼种植基地中间,周边环境优美、空气清新、水质优良。合作社生产基地鸡舍采用纵向通风、自动投料、自动清粪等现代化设备设施,确保合作社生产基地优良的内外生产环境。坚持“防重于治、养重于防”的健康养殖理念,做好疫苗接种、卫生消毒、营养保健等方面的工作,让鸡群健康生长,确保产品无药残。合作社设置有两级质量检测,在每日蛋品装箱前由四名质量监督员对蛋品进行外观检测筛选,每周日由质检员对蛋品进行全面抽检,并积极配合政府主管理部门定期的检查检验。为确保合作社产品的质量及提升品牌的可信度,合作社对下属的一百多家直销直营店采取产品一周内无条件退货制度,得到广大消费者的赞扬及肯定。
无公害认证正在办理中