梅州市飞龙果业有限公司水果基地建有一座面积300平方米的果品冷藏保鲜库,贮藏量为3000吨,购置安装有制冷系统、气调系统、散热、蓄水设备、辅助设备等。通过建设果品冷藏库,一可延长果品的贮藏期,可根据市场形式自主调节果品出库上市时间,以获更高的利润;二可更好的保持果品品质,保持果品的水分、维生素C含量、糖分、酸度、硬度、色泽、重量以及口感、风味,在非采收季节向市场提供高质量的果品;三可抑制果品病虫害的发生,使果品的重量损失和病虫害损失减至最小。四是增强水果生产和应急保障能力,保障“菜篮子”水果产品稳定供给和质量安全,构建长效、稳定的产销供应机制,在种果增收的同时又保障了居民的“菜篮子”供应。
近年来,公司高度重视基地建设工作,成立了项目建设领导小组,由法人代表任组长,不断加大资金投入,加快实施“菜篮子”工程建设,依托山地资源优势,以市场为导向,以农业增效、农民增收为核心,大力发展慈橙产业,形成了市场牵龙头、龙头带基地、基地联农户的良好格局,慈橙产业发展成为我县四大产业中发展最快、产值最高的产业。公司充分发挥省重点农业龙头企业的带头辐射作用,精心打造平远慈橙区域品牌,组建平远县慈橙协会。
质量管理水平
梅州市飞龙果业有限公司建设的广东省菜篮子工程飞龙水果基地土壤肥沃,山清水秀,周围无工厂,生态环境良好,空气质量颇佳,正因这得天独厚的地理环境,发展慈橙生产具有很好的前景,种植出的产品优质安全,品味极佳,深受广大消费者的喜爱。 平远慈橙营养丰富,果大美观,果皮较薄,色泽鲜艳,肉质脆嫩化渣,风味芳香,无核早熟、耐贮耐运、独特品质。公司生产基地严格按照国家无公害农产品、有机农产品的标准,实施慈橙标准化生产,以争创绿色安全农产品品牌为宗旨,建立有一套完善的慈橙产品“质量安全管理及可追溯和查询信息体系”, 实现慈橙产品从种植、加工、储藏、流通和销售等各环节的全程信息管理,严格控制产品质量和食品安全,实现产品信息的可追溯、可查询功能。基地设有专门的产品质量检测室,配备有专业检测员2名,购置有专业检测设备,如气相色谱仪、农药速测仪、旋转蒸发器、自动纯水仪、电子天平等大中小型仪器设备 12 台(套)。
有机产品认证,北京中安质环认证中心,028OGA1200266,2015年 农产品地理标志,国家质量检验检疫总局,2006年第112号,长期 省名优产品,中国质量品牌测评中心,CQBE-GD28-B0012,2010年 GAP良好农业规范认证,中国质量认证中心,CQC09405000317,2010年 全国农产品加工业示范企业,国家农业部,长期 广东省创新产业化示范基地,广东省民营经济发展服务局,,长期 广东省农业龙头企业,广东省人民政府,长期 广东省民营科技企业,广东省科技厅,201002052,三年