基地规模:2000亩 生产能力:正常(除天灾外,稳定量产) 产品供应本省情况:稳定正常 应急储备能力:产品留仓不超过2天,保持产品新鲜度
以有机、绿色、无公害农业为基础,因地制宜划分功能区域,且精品水果的经济收益 是普通果园的4-6倍,突出特色,实现经济、社会和生态效益和谐统一的目的。 园区示范辐射带动大,农场经营人力及物资约80%取自本地,并注重对当地农户 的带动,使收入5217元以上/年.人,对促进地方经济增长及增加农民收入起 到了积极作用。 品牌建设项目计划主营产品获得认证增加,省、部级以上的名牌产品及至着 名商标力争得到突破。
质量管理水平
园区定期聘请国内外知名的专家,积极组织农民进行园区生产科学技术的培 训。主要培训内容包括种植业和养殖业两个方面。其中,种植业方面包括的水果 良种、育苗、定植、肥水管理、中耕、培土、整枝、病虫害防治、采收等相关技 术;畜牧养殖业则主要就生产养殖技术和养殖过程中的注意事项进行培训。通过 培训,不仅可以调动农民的积极性,增强农户对园区的信心和依赖感,还可以进 一步扩大园区生产量、销售额,提高园区在市场的竞争力,以达到园区和农户双 赢的局面。 主要种植的产品,碧玉青枣(翠玉蜜枣于2015取得有机认证)、珍珠番石榴 、红肉火龙果、黑珍珠莲雾、杨桃、木瓜、柠檬等。本基地系列水果均获得国家 “绿色食品”及“无公害”双认证,是目前华南地区果品产业绿色认证最多的企 业。