公司占地面积近一千亩,其中猪场生产区占地面积约300亩。共有配种舍、分娩舍、保育舍、肉猪舍、公猪站等各类猪舍50栋。猪场年均存栏生猪1.3万头以上,生产母猪存栏2千多头,年出栏生猪4万多头。公司是国家生猪活体储备基地场,承储中央储备肉活畜储备任务,每年1-4月、5-8月、9-12月共三轮次储备任务,每轮次保证3千头/150吨的大猪存栏数量。公司产品包括种猪、猪苗和肉猪,全部供应广东省内各地。产品是活体销售,不需要冷藏、保鲜、加工处理。
受猪价极度低迷、成本高涨等各因素的影响,公司的经营效益不太理想。面对恶劣的市场形势,公司严抓“降本增效”工作,力保在困难的经营环境下实现可持续发展。同时,为农户提供优质的种猪和猪苗,2012-2014年共提供种猪11147头,猪苗64905头,带动农户近五百户。还免费提供技术服务,帮其提高饲养管理水平,实现增收创收。公司重视抓好品牌建设工作,“冠朗”牌长白种猪在2014年获得了广东省品牌产品称号。
质量管理水平
公司从入口到生产区及各栋猪舍都建有科学、健全的防疫消毒设施,为生产筑造了一道道严密的防疫关口。生产的全过程严格按照国家及行业相关标准进行规范操作,实行自繁自养,良种选育,从种猪到肉猪一条龙生产,全程实施严格的质量控制,在原来实施HACCP管理体系的基础上,转为实施更贴近养猪生产的GAP体系,使生产更加标准化、规范化。有健全的养殖记录档案,应用供应链系统,对生产过程、投入品购进和使用进行严格监控、记录。作为上市公司,实施严格的内控管理制度,在生产、销售、采购等各个环节均有严密的操作规范和审批流程,有效防范各类风险。对饲料原料及成品料进行定期抽检,从源头上把好质量关。实施严格的兽药处方制度、用药管理制度和用药记录制度等,坚决禁用违禁药品和遵守“休药限期”的规定,定期送检尿样、血样等,随时监控猪群的安全健康水平,多年来从未出现过安全质量问题。
广东省名牌产品证书,广东省名牌产品(农业类)推进委员会,粤农【2014】261C074,2014年9月至2017年9月 GAP认证证书,中食恒信(北京)质量认证中心有限公司,084GAP1400014,2014年3月31日至2015年3月30日(正在复审当中) 健康养猪技术比赛一等奖证书,广东省养猪行业协会,无,2013年12月颁发