本公司依托与广东省家禽科学研究所合作建立的珍禽研究基地,是集山鸡良种培育、生产、种苗供应和技术服务于一体的产业化示范山鸡场,占地220亩,创建于2002年,现有存栏种山鸡8多只,年产种苗900万只,是全国最大型的现代化山鸡养殖场和山鸡种苗供应基地。本基地多年来已带动我省山鸡养殖场及养殖农户600多户,养殖数量达到1000多万只,年上市山鸡1000多万只,占全省上市山鸡的30%,市场占有率高,产业影响较大,对带动我省山鸡业产业标准化的发展及欠发达地区农民饲养山鸡脱贫共奔小康起着较大的作用。
公司的生产技术力量雄厚,拥有从事珍禽养殖多年、实践经验丰富的畜牧兽医师多名,具有完整的科研及管理队伍,并与多所高校有着紧密的技术合作。2005年4月7日我公司就开始与广东省家禽研究所合作签定长期技术合作协定,并成为“广东省家禽研究所珍禽研究基地”, 为项目研究、疫病预防控制及技术和管理人员能力培训等提供强有力的保障。我公司是广东省内规模最大的山鸡集约化、标准化健康养殖技术示范及推广应用基地。
质量管理水平
我公司生产基地依山傍水,绿化成荫,分有孵化车间、育雏区、育成区、产蛋区、商品鸡区和办公生活区,区域规划布局合理,车辆消毒通道、消毒室、更衣室、兽医室、防疫围墙、粪便污水处理、病死禽焚化处理等设施完善,远离公共场所及其他家禽养殖场,场内净道和污道严格分开,符合卫生防疫要求。所有种鸡舍和孵化车间均采用负压通风湿帘降温系统,孵化设备选用国内最先进的-信息产业部41所依爱牌孵化系列。公司严格执行国家无公害农产品生产技术标准要求,在品种选育、环境条件、各阶段的营养标准、饲养管理、人工受精、孵化以及常见疫病的防治等方面都有严格的操作规程。我公司通过并获得广东省农业厅颁发《无公害农产品产地认定证书》及农业部农产品质量安全中心颁发的《粤金科山鸡鲜蛋》无公害产品证书,我公司起草的《七彩山鸡养殖技术规程》被审定为广东省江门市农业地方标准(DNB440700/T19-2005)。
种畜禽生产经营许可证,江门市农业局,(2013)编号:粤J001701,2016年6月28日 动物防疫条件合格证,鹤山市农业局,(鹤)动防合字第20130137号 无公害农产品产地认定证书,广东省农业厅,WNCR-GD07-0020,2016年2月 无公害农产品证书,农业部农产品质量安全中心,WGH-07-05567,2016年9月30日 江门市十佳农土特产,江门市旅游局、江门市农业局、江门市日报社、江门市广播电台