基地发展至今现已建成5条标准化瘦肉型猪养殖场,其中包括2个省级原种猪场,存栏良种母猪5千头,基地可年出栏商品猪、种猪10万余头。为保障产品冷藏与运输过程全程中,温度可控,我们引进了先进的温度控制设备和制冷设备,设计了急冻能力100~200吨/班,购买了冷链运输车,建立了的冷链运输物流,保证冷藏和运输过程中,达到所需温度,抑制了微生物的生长繁殖和提高冰鲜猪肉品质,使产品质量安全可控和冰鲜猪肉在遇冷排酸的过程中保证冰鲜猪肉汁液流控制在1%的范围内,防止肉组织发生冻结影响到冰鲜猪肉的品质,从而使产品安全卫生,口感好又有营养。真正的实现了从饲养场到餐桌全程安全可控!公司的保鲜肉产品的品质和安全度均达到了国内的最高标准,并先后同沃尔玛、华润万家、吉之岛、香港惠康和百佳超市建立了良好的供货关系。目前东进农牧商标是广东省著名商标,“东进农牧”牌保鲜猪肉为广东省名牌产品。
东进农牧为国家重点龙头企业,覆盖良种商品猪养殖、高标准屠宰、连锁销售的全产业链模式。产品包括牲猪、保鲜肉、多祝腊味。保鲜肉销往沃尔玛、华润万家、丽日等大型连锁超市以及自有40多家连锁经营家乡猪店面。目前东进农牧商标是广东省著名商标,“东进农牧”牌保鲜猪肉为广东省名牌产品。东进农牧借助地方网站西子湖畔网络平台进行企业形象推广和品牌销售宣传,提高品牌知名度、美誉度。
质量管理水平
惠州东进农牧股份有限公司养殖基地座落在,群山环抱的惠东县白花镇莆田村,生态环境优越,附近无工业企业的污染,自然环境保护良好。基地已通过了“中国出境动物养殖企业认证(GDS182)”“良好农业规范GAP认证” “无公害农产品产地认证”“无公害农产品认证”。 基地严格执行国家家标准相关标准,从原料开始检测,保证投喂品安全性,达到从源头控制产品质量,严格的遵守出厂检测制度,以每栏20头为一个检测单位。保证出厂产品合格率到百分之百。 1.建立完善的产品质量安全控制体系 公司积极的制定各个岗位的操作规范,使管理一体化,每个生产线操作一体化。强化质量体系,建立了质量安全保障体系,从多方面保证产品的质量。 2.生猪候宰前,对检疫证和养殖场用药证明进行监控,并抽取尿液样本检测β-兴奋剂和莱克多巴胺,结果合格方可屠宰。 3.生猪宰后检疫检验主要进行疫病和寄生虫检测,合格后进行金属探测监控金属异物。
无公害认证,广东省农业厅,WNCR-GD07-0191,2014年7月至2017年7月 广东省名牌产品,广东省名牌产品(农业类)推进委员会,粤农【2012】265C025,2012年9月至2015年9月 农业产业化国家重点龙头企业,中华人民共和国农业部,No.0827,2016年12月底