基地占地面积2600多亩,软硬件设施配套完善,拥有专家科技楼一幢,综合办公楼一幢。有设施完善的科研室、技术培训室;基地建立了完善的技术培训、科普推广、销售服务网络。 拥有畜牧场、水产养殖场和林果场三大支柱产业,畜牧场有三条设备先进的万头种猪生产线(其中一条是原种猪生产线)、一个配套完善的公猪采精站和一个母猪培育中心,种猪场拥有各种母猪3600多头,鼎级新美系、新丹系、新台系公猪110头,公猪精液除部分留自公司母猪用外,每年对养猪合作户提供猪精液的有2500多户,年产猪苗7万多头(其中自繁自养3万头,支持合作农户4万多头),年产肉猪3万头,原种猪生产线有新美原种系母猪800多头、新丹系原种母猪200多头,已于2009年建成投产,目前公司已有大批的大白、长白、杜洛克公母种猪,二元杂母种猪投放市场,有效地援解粤西地区选购种猪难的问题。水产养殖场有鱼塘600多亩,年产罗非鱼180多万斤,产品主要销往欧美国家。林果场种有名优荔枝龙眼树1200多亩,年产水果55万多斤,产品销往全国各地市场。
基地现具有资产总值9800多万元,2012年销售收入9916.57万元。拥有畜牧场、水产养殖场和林果场三大支柱产业,畜牧场有三条设备先进的万头种猪生产线(其中一条是原种猪生产线)、一个配套完善的公猪采精站和一个母猪培育中心,目前公司已有大批的大白、长白、杜洛克公母种猪,二元杂母种猪投放市场,有效地援解粤西地区选购种猪难的问题.基地采取“公司+农户”的经营模式,发展养猪养鱼户3000多户,增收1000多万元,平均每户年增收3300元,为广大养猪专业户提供大量优质猪精液、名优种猪和健康猪苗,为平抑物价、丰富肉食市场,带动养殖户共同致富作出了积极贡献。
质量管理水平
基地四面环山,中间为水,远离农村厂矿的得天独厚之优势,科学的管理,合理的布局有效地推进了公司养殖业的健康、高效、快速发展。基地拥有高级兽医师3人,兽医师、助理兽医师5人,长期致力于科研开发和种猪繁育及质量控制,基地严格遵守国家《畜牧法》、《动物防疫法》、《农产品质量安全法》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律法规的各项规定。严格执行国家动物强制免疫、疫情报告、引种审批、隔离观察等动物防疫制度;积极配合抗体监测、疫情调查、疫情处置、质量抽检等工作。不在饲料和动物饮用水中使用“瘦肉精”、“苏丹红”、“三聚氰胺”等国家明令禁止使用的药物;遵守饲料添加剂安全使用规范,不擅自添加其他物质。不使用失效、变质等假劣兽药饲料和人用药品;不滥用抗生素兽药,严格执行兽药休药期制度,不销售尚在用药期或在规定休药期内的畜禽;建立真实、完善的生产记录和养殖档案。执行无公害农产品生产技术规程,完善质量控制措施,科学饲养、规范管理,不销售病死畜禽或经检疫不合格的动物及动物产品,确保畜禽产品质量安全。
无公害农产品产地认定证,广东省农业厅,WNCR-GD07-0011,2011年6月至2014年6月 无公害农产品证书,农业部农产品质量安全中心,WGH-07-07092,2011年11月至2014年11月