质量安全管理:配有专职植保员,定期向员工对各类蔬菜种植进行技术指导;建立健全的农药、肥料、种子等的管理制度;对检测结果不合格蔬菜,强行要求推迟到合格后再行采收;设立专用的种子、肥料、农药存放仓库,由专人负责管理,准确记录购进的品种、数量、使用情况;严格按安全使用管理制度使用农药,严格遵守国家有关规定,不购买使用规定中所列高毒、高残留农药,同时不购买或使用没有登记号及包装上无注明品名、有效成分、有效期、批次、生产厂商、出厂日期等的种子、肥料、农药,公司定期对施药人员进行了施药培训,做好农药残留管控工作。生产的每一批蔬菜,从播种施用农药检测采收等全过程设立了生产档案,都有详细列表记录;公司还实行蔬菜“每天播种、每天收获”,的循环轮替,来保障市场供应;加强对蔬菜灌溉用水及土质进行定期检测,田间地块分片区进行编号,每块地的投入品及生产过程都做好记录,从源头把好蔬菜质量关,建立严格的检验制度,每批蔬菜先检测合格后再采收,并按田间地块编号登记记录检测结果;配置了专业粘虫色板,安装使用了技术先进的英格尔科技仿生高科技产品来诱杀田间害虫,改善生态环境,避免因诱杀害虫造成蔬菜农药残留,让市民食上放心蔬菜
经过几年的努力在香港等地,兴仔记已成为中国蔬菜行业独树一帜的品牌。它所代表的绿色健康、无公害的品牌内涵得到了广大消费者的认同,为兴仔记的长期发展创造了广大的空间。 在国内,兴仔记的品牌同样被高端市场深度认同,从而成为广大消费者的“口中绿色蔬菜”。兴仔记因此获得河源市农业龙头企业、广东省农业龙头企业,CCTV央视网品牌合作伙伴等荣誉。
质量管理水平
基地位于市区近郊,距离市区8公里,离市区城南高速位于市区近郊,出口5公里,交通便利,蔬菜生产基地周围没有工矿企业,空气清新,土地水质优良无污染,公司基地于2003年6月获得广东省农业厅无公害产地认证,2008年3月获得农业部颁发的无公害农产品证书。
无公害农产品产地认定证书,广东省农业厅,WNCR-GD07-0434,2014.6 无公害农产品证书,农业部农产品质量安全中心,WCH-04-02274-02276,08-05721-05723