鸡场占地面积近2万平方米,其中鸡舍15幢6000平方米,海兰粉良种蛋鸡8万只,中小鸡2万只。全场现有员工73人,其中技术人员15人,年产鸡蛋1385吨,由正大集团提供饲料和技术指导,鸡场引进北京海兰花蛋鸡饲养产蛋,鸡蛋产品除部分由汕头市正大集团收购外,销售面基本覆盖潮南全区各大农贸市场和潮阳城区及和平、谷饶等地,还远销潮州、揭阳、普宁等粤东各市,全年销售收入864万元,比上年增长10%;实现销售利润112.05万元,取得了良好的经济效益和社会效益,为增加市场农产品供应量,丰富人民群众的菜篮子,平稳市场物价发挥了一定的作用,受到井都镇政府和区农业局、区畜牧兽医局等主管部门的充分肯定。
基地年销售收入864万元,比上年增长10%;实现销售利润112万元,我公司还本着诚信经营、服务社会的宗旨,在自办养殖基地的基础上,充分发挥龙头示范带动作用,以“良种鸡场+养殖基地+农户”的经营模式,带动本地区395户农户,交流养殖技术,提高养殖户经济效益。使受益农户年从中增收129.4万元,户均年增收3266元。
质量管理水平
我基地所在的井都镇地处汕头市潮南区东部沿海的练江出海口南端,东到东南面频南海,北到西北面与潮阳区的海门镇和城南、金浦街道隔江相望,西南面与陇田镇接壤,是一个纯农镇。项目区位于该镇平湖西村靠海边的荒芜土地上,地块相对完整连片,远离居住区,对周边环境不会造成影响。生产的鸡蛋全部新鲜出售,并定期通过质量监督技术局进行检测,确保产品质量安全。